设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 风采生活 | 关工委 | 政策之窗 | 为您服务 | 学校首页 
  党建工作
 组织机构 
 工作职责 
当前位置: 首页>>党建工作>>工作职责
   
离退休教职工党支部工作职责
ltc

1、宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,认真学习贯彻马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,自觉在政治上、思想上、行动上与党中央保持一致,永葆共产党员先进性。

2、及时向党内外群众宣传党和国家的重大决策和战略部署,宣传改革开放的新形势、新成就,及时向广大离退休党员和群众通报学校改革、发展和建设的最新情况,引导离退休教职工党员和群众主动适应形势发展变化的要求。

3、教育党员增强法纪观念,自觉遵守党的纪律和国家法律,坚决抵制各种消极思想和违纪违法行为,不支持、不参与群体上访,不参与封建迷信及黄、赌、毒等活动,不参加邪教等非法组织的活动并与之作坚决斗争。

4、支持离退休教职工党员自愿量力地参加学校的教学、科研和学生工作;参加学校关心下一代工作委员会的工作;积极为学校的改革发展、党的建设、干部队伍建设和党风廉政建设建言献策;在和谐校园建设中发挥积极作用。

5、结合离退休教职工党员的思想和生活实际,开展形式多样的主题实践活动,及时掌握离退休教职工党员思想动态,有针对性地做好思想政治工作。

6、协助有关部门组织开展适合离退休教职工自身特点的文体、健身活动,丰富他们的精神文化生活。使他们老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为。

7、做好发展党员工作,关心培养离退休教职工中要求入党的积极分子,对于符合党员条件、达到党员标准的,要及时吸纳。

8、完成上级党组织交办的其他任务。

成都工业学院离退休工作处

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)