设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 风采生活 | 关工委 | 政策之窗 | 为您服务 | 学校首页 
  关工委
 关工委简介 
 政策规章 
 关工委动态 
当前位置: 首页>>关工委>>关工委简介
   
学校关工委简介
离退处

成都工业学院关心下一代工作委员会,简称“校关工委”,是在学校党政领导下,上级关工委指导下,以离退休老同志为主体,有在职同志参加的,广泛团结热心教育的志愿者参与的,全面关心青少年健康成长,配合学校全面推进素质教育的群众性工作机构,是新世纪、新阶段关心下一代的重要力量,也是做好离退休老同志工作,使他们老有所为的重要组织形式。

工作方针:围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效。在具体组织实施中,要努力遵循符合关工委工作特点和规律的工作原则,坚持以离退休同志为主体;坚持组织动员与自愿参加相结合;坚持德育为首与全面关心相结合;坚持关心思想政治进步与帮助解决实际问题相结合;坚持继承优良传统与开拓创新相结合;坚持关心下一代与爱护老同志相结合;坚持发扬无私奉献精神与奖励先进相结合等。

主要任务:用马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系武装大学生和青年教职工的头脑,进行理想信念、思想道德教育,爱国主义、集体主义、社会主义、弘扬和培育民族精神教育;党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和民主法制教育;科技文化和身心健康教育;共产党、共青团知识教育,积极参与党建和团建工作。帮助他们树立坚定的理想信念和正确的世界观、人生观、价值观、荣辱观,成为有中国待色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

配合学校有关部门, 加强大学生和青年教职工入党积极分子的培养教育工作,积极参与党员发展和党建、团建工作的研讨会;做好青年学生的思想政治工作,加强校风、学风建设。 配合学校有关部门,进行科学文化和素质教育。发挥老教师学术造诣高、教学科研经验丰富等优势,积极参与教学改革、教学督导、教学质量评估、评教评学以及对青年干部、教师的培养工作;培养创新精神和实践能力;指导青年学生的课外文化、科技、体育、社团、社会实践、兴趣小组、网站以及“忘年交”等丰富多彩的活动,促进青年学生的身心健康成长。 配合有关部门,参与心理健康教育及心理咨询活动,不断提高大学生和青年教职工的身心素质。关心贫困学生的学习、生活,帮助贫困学生完成学业,关心大学生的就业工作,积极参与对大学生的就业指导。

成都工业学院离退休工作处

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)