设为首页  |  加入收藏
 
 首页 | 部门概况 | 党建工作 | 风采生活 | 关工委 | 政策之窗 | 为您服务 | 学校首页 
  部门概况
 机构设置 
 工作职责 
当前位置: 首页>>部门概况>>工作职责
   
离退休工作处工作职责
ltc

离退休工作处是学校党委和行政领导下的负责离退休工作的职能部门,主要工作任务是做好全校离退休人员的服务管理工作,

主要工作职责

1.依据党和国家政策规定,结合学校实际,认真贯彻落实党和政府以及学校关于离退休教职工的各项政治待遇。组织传达有关重要文件和会议精神,及时通报学校改革发展的重要情况,组织老同志参加重要会议和重大活动等。

2.切实做好党建工作,抓好离退休党支部建设和离退休党员思想政治建设。建立健全保持离退休党员先进性的长效机制,坚持完善和落实离退休党员组织生活的各项制度,不断增强党支部的凝聚力战斗力,有效发挥离退休党员的先锋模范作用

3.配合学校有关部门按政策规定落实好离退休教职工的各项生活待遇。协助校医院做好离退休人员的年度健康体检、妇科体检工作;做好异地安置离退休人员医疗费的报销工作;负责核发离休干部护理费、健康营养补助费以及离退休人员福利费和各种补贴。

4.做好常规性工作。定期组织离退休人员就近参观、考察;负责离退休人员家庭探访、住院慰问、重大节日走访慰问工作;协助家属办理离退休人员丧事及有关事宜;切实开展对困难老同志的帮扶工作。

5.不断加强学校老年活动中心建设。尽可能拓宽老同志的活动空间,改善老同志的活动条件;加强社团管理班子队伍建设,逐步壮大社团成员规模;组织离退休教职工开展丰富多彩的文体娱乐活动。

6.关心关注离退休人员的热点、难点问题,做好离退休人员的来信来访和释疑解惑工作。

7.做好离退休教职工各项经费的预算、管理和使用;做好离退休教职工、离退休党员各类数据报表的统计、上报工作。

8.积极发挥老同志作用,做好关工委相关工作。

9.完成学校党委和行政交办的其他工作。

10.加强部门建设,着力增强工作的针对性、实效性,为做好离退休干部工作提供有力保障。

成都工业学院离退休工作处

地址:花牌坊校区:成都市花牌坊街2号(邮编 610031),郫都区校区:成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730)